Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Рубцовске и Красногорском районе стабилизируется паводковая обстановка

В ранее подтопленных Рубцовске и Красногорском районе медленно стабилизируется паводковая обстановка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, вода ушла из двух домов в Рубцовске, в то время как в селе Красногорское вода постепенно уходит с приусадебных участков.

По данным ведомства, в Рубцовске, где в последние сутки отсутствовала динамика в развитии ситуации, вода ушла из нескольких подтопленных домов. В райцентре Красногорское наблюдается падение уровня воды в реке Чапша. Спасатели продолжают устранять подтопления.

Ранеес общалось, что в Рубцовске с 14 апреля действует режим ЧС. На данный момент подтоплено 142 частных дома (за последние 12 часов вода ушла из двух домов).

Спасатели продолжают откачивать воду с помощью мотопомп, сейчас в городе действуют две магистральные линии, функционируют два водоотводных канала от поселков Западный и Сад-город. На месте работает 30 бригад. В из состав входят сотрудинки подразделений МЧС (отрядов федеральной противопожарной службы, аэромобильной группировки Главного управления, спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России), работники горслужб, краевого управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности. Обстановку мониторят при помощи беспилотника.

По последним данным, в пунктах временного размещения людей нет. Гражданам оказывается помощь согласно поступающим заявкам. Всего в работе задействовано 290 человек, 88 единиц техники, от МЧС 165 человек, 48 единиц техники.

В селе Красногорское Красногорского района, где 16 апреля в результате обильного снеготаяния и осадков произошло резкое повышение уровня в реке Чапша, вода уходит с приусадебных участков граждан.

Уровень воды в реке Чапша по состоянию на 12:00 составляет 602 см (за сутки зафиксировано падение на 22 см). В пунктах временного размещения также нет людей. Обстановка находится на постоянном контроле оперативной группы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В Красногорском, как и в Рубцовске, социально-значимых объектов в зоне подтопления нет. Транспортное сообщение и энергообеспечение населения не нарушено. Граждан постоянно информируют о складывающейся ситуации.

Фото: 22.mchs.gov.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх