Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава администрации Барнаула рассказал, как будут реализовывать проект по благоустройству дворов

В 2017 году Барнаулу выделили 236 млн рублей на реализацию проекта «Городская среда». По условиям программы эти деньги пойдут на ремонт и благоустройство дворов, а также на благоустройство наиболее посещаемых городских территорий. Глава администрации Барнаула Сергей Дугин подробно рассказал altapress.ru, на что конкретно пойдут деньги и как барнаульцы могут принять участие в проекте.

Барнаул оказался в числе 10 городов, получивших наибольшие деньги по этому проекту. Проект был инициирован «Единой Россией».

Как рассказал altapress.ru глава администрации Барнаула Сергей Дугин, две трети суммы будет направлено на благоустройство дворов, а треть – на общегородские, социально значимые объекты.

«Мы открыты к диалогу, уже обнародован план работ по проекту, где все подробно, чуть ли не пошагово прописано. Этот документ доступен, опубликован в городской газете и на сайте администрации города. С обсуждения городского проекта “Комфортная городская среда” начнется серия открытых отраслевых совещаний в районах города, посвященных актуальным проблемам Барнаула», - рассказал Дугин.

Основная роль в определении территорий реализации проекта и его масштабов в конкретных дворах - за горожанами. Именно им предоставлено право выбрать на обустройство каких дворовых территорий или общественных пространств будут потрачены бюджетные средства. Заявку в проект можно подавать весь апрель.

«Горожане предлагают привести в порядок территорию Нагорного парка, продолжить работу по сооружению городской набережной, устроить освещение сквера на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова. Также есть предложение благоустроить территорию на пересечении Павловского тракта и улицы Новороссийской.

Много предложений связано с обновлением уличного освещения, созданием пешеходных и велосипедных зон, обустройства территорий для отдыха мам с детьми. Возможно, появятся и другие инициативы, которые можно внести до конца апреля. Уверен, что по результатам работы в Барнауле появятся места отдыха, которые станут популярны у всех жителей и стали бы символом краевого центра. Если хотите, его сердцем. Как, к примеру, ВДНХ или парк культуры БМК, походы куда для меня стали главным воспоминанием детства», - рассказал Дугин.

Куда будут направлены средства, будет решать Общественная комиссия. В ее состав вошли общественники, журналисты, архитекторы, товарищества собственников жилья и территориального самоуправления, представители Объединенного народного фронта, городские и краевые депутаты, представители исполнительной власти города и т. д.

«Мы планируем каждую копейку потратить с умом, чтобы получить наибольшую отдачу. Понятно, что с благоустройством городской среды в Барнауле проблем много. Но надо сосредоточиться на главном, чтобы не размазывать масло тонким слоем по всему бутерброду, не решив таким образом до конца ни одной задачи», - сказал градоначальник.

Работы по обустройству первых объектов начнутся уже летом.

Чтобы подать заявку на участие в проекте, жители могут в барнаульский исполком партии «Единая Россия». В городском комитете ЖКХ Барнаула также дадут полные разъяснения.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Наслышан про проект, масштабно, но главное чтобы работы все качественно были сделаны.

Хотелось бы, чтобы все не ограничивалось одним лишь Нагорным парком! Хотя Дугин на это намекнул, поэтому нужно подключать молодежный парламент и другие общ организации, для того, чтобы они вносили проекты. У молодёжного парламента и МГЕР очень много годных идей, а Дугин я уверен прислушается!

Исключительно рад тому факту, что дело благоустройство города, его внешняя составляющая, вид улиц и тд сдвинулось с точки, за последний год проделано не мало работы, и обстановка вокруг стала действительно лучше, всячески выражаю свою надежду на то, что план обретет великолепное воплощение под руководством мэра города. Хоть какая то изюминка у города будет, а то все серость

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх