Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Пучков пообещал Алтаю максимальную помощь МЧС и Росгвардии во время паводка

Глава МЧС Владимир Пучков пообещал Алтайскому краю максимальную помощь сил МЧС и Росгвардии во время паводка и лесных пожаров. Об этом он сообщил в ответ на соответствующий вопрос депутата Госдумы от Алтайского края Николая Герасименко. Встреча парламентариев с главой МЧС прошла в рамках заседания фр акции «Единая Россия» в ГД 17 апреля.

«Я задал вопрос министру о ситуации с паводком в Алтайском крае и Республике Алтай – первая его волна уже прошла, ее почувствовали жители Рубцовска, Бийска, Шипуновского района, ряда других территорий. Но впереди, в мае – вторая волна, более опасная. Владимир Андреевич Пучков был у нас на Алтае во время проведения совещания МЧС по прохождению паводка, поэтому он прекрасно знает нашу ситуацию», - рассказал Герсименко.

По словам министра, в крае неплохо подготовились к паводку, но нужны быть готовым к разным поворотам стихии.  

«Силы МЧС и Росгвардии в случае необходимости окажут Алтайскому краю максимальную помощь людьми и техникой, вплоть до самолетов. Такую же всемерную поддержку он гарантировал нашему региону в ситуации с лесными пожарами, которая для Алтайского края так же крайне актуальна», - рассказал алтайский думец. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх