Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Краевой арбитраж прекратил дело о банкротстве «Алтаймясопрома»

Арбитражный суд Алтайского края прекратил производство по делу о банкротстве свиноводческого комплекса «Алтаймясопром», сообщает «Интерфакс».

На банкротстве в отношении свинокомплекса настаивали Федеральная налоговая служба России и бывший владелец ряда компаний в Алтайском крае Михаил Альбертович Наумов. 18 апреля арбитраж рассмотрел заявление налоговой службы и прекратил производство по делу в связи с тем, что сельхозпредприятие погасило долг перед ведомством.

По данным суда, за неделю до этого суд также отказал Михаилу Наумову во введении наблюдения в «Алтаймясопроме» и его заявление оставил без рассмотрения из-за погашенной задолженности.

Наумов сдавал в аренду хозяйству склад площадью более 1,3 тыс. кв. метров, асфальтированную площадку в 2,5 тыс. кв. метров и металлический ангар на 100 кв. метров. Все это имущество находится в селе Луговое Тальменского района Алтайского края. Из-за долга по арендным платежам в сумме более 3 млн рублей Наумов обратился в Тальменский районный суд. В результате в январе 2016 года стороны заключили мировое соглашение, согласно которому «Алтаймясопром» обязался погасить задолженность до 30 июня 2016 года.

Хозяйство не выполнило условий соглашения, и заявитель получил исполнительный лист на взыскание долга в принудительном порядке. А в январе текущего года Наумов подал в алтайский арбитраж иск о банкротстве.

31 марта приставы завершили производство «в связи с исполнением в полном объеме требований» заявителя. Но так как деньги арендодатель получил не от мясопрома, а от ООО «Компания Бизнес Альянс», то средства им не были приняты в счет исполнения условий мирового соглашения. В то же время «Алтаймясопром» представил арбитражу письмо, адресованное заявителю, в котором сказано, что оплату задолженности "в связи с наложенным на счет арестом" за него производила «Компания Бизнес Альянс».

В результате арбитраж отказал Михаилу Наумову в его требовании.

Михаил Наумов ранее владел и руководил рядом компаний в Алтайском крае и Республике Алтай, в частности, являлся 100% совладельцем ООО «Электроника-Сибирь» и ООО «Инвестиционно-финансовая компания «Русь». На данный момент он не значится в числе руководителей и совладельцев этих компаний.

Он стал инициатором четвертого дела о банкротстве свиноводческого комплекса (с начала 2016 года). Предыдущие три были прекращены из-за того, что хозяйство гасило образовавшиеся перед кредиторами долги.

Предпоследнее дело было прекращено в отношении свинокомплекса 24 января 2017 года в связи с отказом истца - кемеровского ООО «Частное охранное предприятие «Каскад» - от своих требований. Отказ от иска последовал после погашения задолженности перед ЧОПом на сумму порядка 7 млн рублей.

Читайте также: Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве «Алтаймясопрома»

Арбитражный суд рассмотрит два дела о банкротстве «Алтаймясопрома» 11 апреля

Фото: altairegion22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх