Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Пострадавший врач из Староалейской больницы ждет извинений от буйного пациента

Реаниматолога из Староалейской районной больницы, на которого напал пьный пациент, госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Как сообщает «Комсомольская правда – Барнаул», дебошир даже не извинился перед медиками.

Главврач Староалейской районной больницы Галина Шишаева утверждает, что врачи даже не успели оказать пришедшему в больницу пьяному пациенту помощь, как он начал проявлять агрессию.

«В приемном отделении больницы появился пациент с перевязанной головой. Он был пьян и очень агрессивен. Наши сотрудники даже не успели ему оказать помощь, так как она понадобилась нашему врачу. Мужчина сначала набросился на фельдшеров, а когда спустился врач реаниматолог-анестезиолог, стал избивать его», - рассказывает главврач Староалейской районной больницы Галина Шишаева.

Пострадавший врач Юрий Еремеев сейчас находится в хирургическом отделении районной больницы. У него диагностированы черепно-мозговая травма и ушибы.

«Это очень хороший молодой врач. Приехал к нам по программе «Земский доктор. Мы все переживаем за него», - говорит Шишаева.

Сам пострадавший рассказывает, что напавший на него мужчина гонялся за сотрудниками в кухонном блоке и нападал на фельдшеров.

«Я в эту ночь дежурил, вдруг услышал шум. Сотрудники «скорой» сообщили: у нас тут неадекватный мужчина. Тот сначала гонялся за сотрудниками в кухонном блоке, потом стал нападать на фельдшеров-женщин. Я тут же спустился вниз, чтобы его утихомирить. Одновременно вызвали полицию. Мужчина, как мне показалось, был совсем неадекватный, он тут же стал бить меня по голове, оставалось только защищаться - удары сыпались один за другим», - рассказывает Юрий Еремеев.

Полицейские надели на разбуянившегося пациента наручники. Отмечено, что пациента, напавшего на врача, доставили в больницу из сауны. По данным полицейских, мужчина работает водителем в Барнауле.

Напомним, что алтайские следователи организовали доследственную проверку данного инцидента. Читайте также: В Алтайском крае мужчина напал на врача, ведется проверка

По данным ГУ МВД России по Алтайскому краю, мужчина 1980 года рождения при оказании помощи ударил одного из сотрудников по лицу. Судя по сводке, пока в отношении него составлен лишь административный протокол по ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

«По факту происшествия проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причинения вреда здоровью, после чего будет принято процессуальное решение», - добавляют в ведомстве.

Добавим только, что, по словам пострадавшего и сотрудников больницы, барнаульский водитель даже не попытался извиниться перед пострадавшим.

Фото: из личного архива героя публикации telegram.me/true_kpru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх