Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бия в районе Бийска

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 19 апреля (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетия. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

В ранее подтопленных Рубцовске и Красногорском районе медленно стабилизируется паводковая обстановка:

В Рубцовске на данный момент подтоплено 142 частных дома, за последние 12 часов вода ушла из двух домов. Спасатели продолжают откачивать воду с помощью мотопом. По последним данным, в пунктах временного размещения людей нет. Гражданам оказывается помощь согласно поступающим заявкам. Об этом сообщили в МЧС.

В селе Красногорское Красногорского района, река Чапша за сутки зафиксировано падение уровня воды на 22 см. Вода уходит с приусадебных участков граждан. В пунктах временного размещения также нет людей. Обстановка находится на постоянном контроле МЧС.

***

Синоптики сообщают, что количество снегозапасов в горах Алтая превышено, что говорит о том, что критические отметки рек будут преодолены. Сила второй волны паводка будет завесить от того, сколько воды придет с верховьев.

***

Глава МЧС Владимир Пучков пообещал Алтайскому краю максимальную помощь сил МЧС и Росгвардии во время паводка. По словам министра, в крае неплохо подготовились к паводку, но нужны быть готовым к разным поворотам стихии.  Алтайскому краю окажут максимальную помощь людьми и техникой, вплоть до самолетов. Такую же всемерную поддержку он гарантировал нашему региону в ситуации с лесными пожарами. 

***

В Рубцовске, по данным на 18 апреля, остаются подтопленными грунтовыми водами 641 приусадебный участок, в том числе 144 частных жилых дома, в которых проживает 389 человек, из них 73 ребенка. Вода, в их домах поднялась выше уровня пола. Местные жители рассказывают о возникающих проблемах, связанных с вызовом представителей администрации для составления актов о нанесенном их имуществу вреде.

***

Около десятка улиц подтопило талыми и грунтовыми водами в селе Шипуново. Вода не уходит с огородов жителей, зашла к ним в дома. У спасателей уже не хватает техники на откачку воды.

***

Сложная паводковая ситуация сохраняется в Рубцовске: затоплены дома, участки и улицы. Горожане сняли видео, как им приходиться передвигаться по улицам. Видео опубликовано 16 апреля. 

***

Уровень воды в реке Обь около Барнаула продолжает стремительно расти. За минувшие сутки вода прибыла на 18 сантиметров. На утро 19 апреля уровень составлял 503 см над нулем водомерного поста. Критическая отметка - 540 сантиметров.   

***

В Алтайском крае начался первый этап учений по ликвидации последствий паводка. МЧС просят граждан сохранять спокойствие.

***

19 апреля в Алтайском крае ожидается переменная облачность, местами в северных районах пройдет дождь. При этом в некоторых районах дневная температура будет достигать +19˚С.. Синоптики прогнозируют, что с 19 по 20 апреля уровень реки Обь и Бурла могут превысить опасные отметки, после которых начнется подтопление прибрежных территорий.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх