Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В бийской инфекционке на детей валится штукатурка и бегают тараканы 

Инфекционное отделение Центральной городской больницы Бийска нуждается в капитальном ремонте. Условия, в которых находятся маленькие пациенты и родители, пугают пациентов. Подробности в сюжете Бийского телевидения.

Бийчанка Тамара Басова ночь в больнице вспоминает содроганием. В инфекционное отделение она с сыном поступила поздно вечером, у ребенка поднялась температура, врачи подозревали ОРВИ.

Переступив порог палаты, девушка сразу хотела бежать: с потолка сыпалась штукатурка, раковины, кровати и батареи покрыты ржавчиной, вздувшийся линолеум. Находиться в таких условиях бийчанка с восьмимесячным ребенком долго не смогла, попросила перевести ее в платную палату, но мест там не оказалось, тогда она просто приняла решение ехать домой. Так, по ее словам, поступает большинство родителей инфекционной больницы. Многие жалуются не только на разруху в палатах, но и на тараканов.

Решить проблему с ремонтом пытался бывший главврач ЦГБ Николай Васькин, но в губернаторскую программу инфекционное отделение так и не попало, руководство больницы обращалось и в крайздрав, но и это не помогло. Корпус инфекционного отделения Центральной горбольницы Бийска был введен в эксплуатацию больше 30 лет назад и за все время здесь ни разу не проводили ремонт. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх