Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ветеран ВОВ вынуждена жить в аварийном доме, ведется проверка

В Барнауле 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны вынуждена проживать в аварийном доме. По данным пресс-службы СУ СРК по Алтайскому краю, изначально сообщение об этом появилось в СМИ, по данному факту проводится доследственная проверка.

Дело в том, что 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны живет в квартире жилого дома по улице Чудненко. Это дом построили в 1949 году. В 2015 году его признали аварийным. По заключению экспертов, он подлежит расселению.

Согласно информации СМИ, в доме периодически обрушаются фрагменты внутренней отделки, штукатурки, потолочных перекрытий, провисают балки, появляются трещины. Все это создает опасные условия  для жизни и здоровья ветерана. При этом, сотрудники районной администрации бездействуют в решении жилищных прав женщины.

В рамках проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства изложенного в СМИ. Специалисты дадут правовую оценку действиям лиц, в чьи обязанности входит решение вопросов, связанных с обеспечением граждан жильем, а также надлежащей эксплуатацией и содержанием многоквартирного дома.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: vlg.aif.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх