Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Троицком районе ученики пострадавшей от пожара школы вернулись к занятиям

Все учащиеся Пролетарской школы поселка Гордеевский Троицкого района, которая значительно пострадала во время пожара, вернулись к учебным занятиям. Как сообщает правительство Алтайского края со ссылкой на заместителя председателя правительства Надежду Капуру, школьники начали вновь ходить на уроки с 14 апреля.

«Специалисты обследовали все помещения. Начальные классы разместили в отдельном здании: с 14 апреля полностью восстановлен учебный процесс во всех классах. К занятиям приступили все 173 учащихся. Определены резервные помещения для проведения занятий в участковой больнице и здании бывшего интерната. Работы в здании продолжаются: сделано экспертное заключение, определен ущерб», - отметила Надежда Капура в ходе аппаратного совещания Правительства Алтайского края.

Оказалось, что кроме того, что дотла сгорела крыша здания, в ходе пожара пострадали шесть школьных кабинетов на третьем этаже. При этом кабинеты на 1 и 2 этажах не пострадали от огня.

По словам специалистов, причиной пожара стала неисправность дымохода. Отмечалось, что пожар ликвидировали оперативно, не было допущено больших разрушений здания, огнем уничтожена только кровля.

Напомним, что в школе пожар произошел 12 апреля. Его вовремя заметили, всех детей эвакуировали из здания, и никто не пострадал. Читайте также: Неисправное отопление могло стать причиной пожара в сельской школе в Алтайском крае

Теперь губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил держать на особом контроле все работы в пострадавшей от пожара школе. Он поручил восстановить ее полностью до начала нового учебного года.

«Специалисты должны полностью обследовать здание. Речь идет и о кровле, и о системе отопления, потому что возгорание произошло от неисправности именно этой системы. Даю поручение оперативно подготовить проектно-сметную документацию и внести предложения о выделении средств из резервного фонда Правительства на ремонт школы. Мы должны сделать все, чтобы устранить последствия пожара в течение ближайших месяцев. К началу нового учебного года школа должна быть полностью готова: конструкции здания, внутренние помещения и система отопления», - особо подчеркнул Александр Карлин.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх