Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Расширение моста на Новом рынке в Барнауле спроектируют за 7,5 млн рублей

Комитет муниципального заказа Барнаула объявил аукцион на разработку документации по реконструкции путепровода на пр-кте Ленина в районе Нового рынка. Информация об этом опубликована на сайте Госзакупок.

Из городского бюджета на это выделят 7,5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 10 мая. Сам аукцион состоится 17 мая.

Согласно техническому заданию, после реконструкции число полос для движения автомобилей должно увеличиться с четырех до шести. Число полос для движения трамваев останется прежним.

Разработать проект подрядчик должен будет не позднее 31 октября 2017 года.

Победитель аукциона должен будет предусмотреть безопасный пропуск подвижного состава по пересекаемым железнодорожным путям, а также обеспечить безопасность и плавность движения транспортных средств, безопасность для пешеходов и охрану труда рабочих в период выполнения строительных работ. Также решение подрядчика по реконструкции должно «увязываться» с решениями проектной документации по реконструкции пятипролетного путепровода, расположенного в непосредственной близости от объекта между улицами Кулагина и Пионеров.

Примечательно, что год назад на сайте Госзакупок уже появлялся лот на разработку документации по расширению того же моста. Работы были оценены в два раза дороже – в 14,9 млн рублей.

Читайте также: Проект расширения моста на Новом рынке в Барнауле разработают за 14 млн рублей

Как пояснил «ПОЛИТСИБРУ» председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник, технически путепровод на Новом рынке разбит на несколько штук – трехпролетный, пятипролетный и восьмипролетный. В прошлом году мэрия искала подрядчика на разработку документации по реконструкции пятипролетного моста. В этом году подрядчику предстоит спроектировать расширение трехпролетного моста.

Тетерятник уточнил, что расширение проблемного участка – затратное мероприятие, на которое в барнаульской казне денег нет. Однако мэрия надеется попасть в федеральную программу, которая предполагает софинансирование реконструкции моста.

Фото: yandex.ru/maps

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх