Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае появятся свои «Альпийские луга»

В курортной зоне Алтайского края появится животноводческий комплекс «Альпийские луга». Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, комплекс расположится в Солонешенском районе.

Именно там компания «Курорт Белокуриха» приобрела 3000 гектаров земли. На данный момент завершается строительство дороги к новому животноводческому комплексу. Вообще проект подразумевает систему полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной переработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец в первую очередь для нужд санаториев.

Сейчас для комплекса закупили 100 галловейских коров - это высокопродуктивная мясная порода, которая легко переносит непогоду. Согласно плану, количество галловеев доведут до 2000.

«Поскольку в сети санаториев отдыхают люди разных религий и национальностей, принято решение развивать мясное коневодство. На пастбищах «Альпийских лугов» также планируют разводить овец. Кроме этого, на базе животноводческого комплекса будет организован комбинат по переработке мяса. Благодаря работе собственного животноводческого комплекса снизится себестоимость мясопродуктов и будет расширен ассортимент мясных блюд для отдыхающих в ресторанах сети санаториев «Курорт Белокуриха», - комментирует управляющий животноводческим комплексом «Альпийские луга» Александр Потемкин.

Напомним, что на днях сеть санаториев запустила немецкую автоматическую линию по выпечке хлебобулочных изделий. Это дает возможность выпускать до 2500 единиц хлебобулочных изделий в час. Для обслуживания линии достаточно всего двух человек. Ассортимент продукции планируют довести до 40 видов. В первую очередь выпечка с новой линии будет поступать отдыхающим, а это около 1600 человек. В дальнейшем планируют развивать розничную торговлю.

Читайте также: На Алтае появится первый в Сибири курортно-аграрный кластер

Фото: agropost.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Слабо "Эвалару" в свой край деньги вкладывать? На кой хрен понесло в Тюмень?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх