Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

СГК минимизирует нарушение благоустройства при строительстве перемычки в Рубцовске

Сибирская генерирующая компания продолжает планомерно реализовывать проект по строительству перемычки между двумя теплосетевыми контурами в Рубцовске. В конце минувшей недели энергетики приступили к выполнению сложной технологической операции - прокладке трубопровода под проезжей частью на одной из центральных улиц города без вскрытия и нарушения асфальтобетонного покрытия – при помощи так называемого метода «прокола».

Порядка 10 метров трубопровода диаметром 700 мм были проложены под дорожным полотном переулка Улежникова в районе его пересечения с улицей Карла Маркса. Специально для выполнения этих работ в Рубцовск прибыла техника, а также специалисты и из Красноярска, имеющие большой опыт выполнения подобных операций.

- Мы понимаем свою ответственность перед горожанами, поэтому при разработке проекта перемычки старались по возможности исключить неудобства для жителей города в процессе строительства. Особенно это касается введения ограничений движения транспорта, - говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Безусловно, не везде нам удается избежать вскрытия асфальта, газонов и прочих элементов городского благоустройства. Однако все то, что мы так или иначе нарушим, выполняя работы, будет обязательно восстановлено. Это один из стандартов работы СГК в каждом городе присутствия. Перед подрядными организациями мы ставим задачу, чтобы по завершению строительства жители были удовлетворены увиденным результатом. 

Проект модернизации теплоснабжения, который реализует Сибирская генерирующая компания в Рубцовске с 2016 года, не имеет аналогов в России. В течение двух лет компания инвестирует около 2 млрд рублей в переоснащение Южной тепловой станции, которая получит новые котлы, турбину и пульт управления, а также осуществит перекладку более 16 км трубопроводов и строительство еще более 6,3 км. В результате будут созданы условия для надежного обеспечения жителей теплом и горячей водой от одного источника.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх