Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росздравнадзор выявил в «ДАРе» нарушения и молчит

Территориальный орган Россздравнадзора по Алтайскому краю в ходе внеплановой проверки перинатального центра «ДАР» в марте выявил нарушения. Информация об этом содержится в Едином реестре проверок Генпрокуратуры.

Россздравнадзор с 1 по 29 марта проверял информацию о неготовности перинатального центра к обслуживанию пациентов и вопросов правомерности полученных лицензий, содержащуюся в публикациях «Комсомольской правды-Барнаул», «АиФ-Алтай» и «Российской газеты».

Результаты проверки Росздравнадзором до сих пор не обнародованы. Однако из информации в Едином реестре проверок следует, что с 17 апреля по 17 мая в «ДАРе» проводится новая проверка «с целью контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений, выданного территориальным органом Росздравнадзора по Алтайскому краю 29.03.2017 № 33». Напомним, 29 марта – день окончания предыдущей проверки. Как сообщается в Едином реестре проверок, задачей новой проверки является «проверка соблюдения требований, установленных Положением о лицензировании медицинской деятельности».

Форма новой проверки выездная. Вероятно, это означает, что сотрудникам Росздравнадзора требуется не только работа с документами, но и осмотр перинатального центра на предмет устранения выявленных ранее нарушений.

Смеем предположить, что после 17 мая может появиться примерно такая информация: нарушения Положения о лицензировании медицинской деятельности, выявленные в перинатальном центре, полностью устранены.