Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле начали готовить дороги к асфальтированию

В Барнауле приступили к ремонту дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Как сообщает городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, сегодня рабочие будут готовить дорогу к асфальтированию на участке от ул. Энтузиастов до Павловского тракта.

В ведомстве уточняют, что во второй половине дня на улице Попова будет работать дорожная фреза. Перед этим рабочие подрядной организации уберут с дороги старые бордюры.

Таким образом, дорогу подготовят к укладке горячего асфальта, поясняют дорожники. Асфальт же начнут укладывать, когда установится благоприятная погода, а дороги полностью высохнут.

Также ночью две дорожные фрезы МБУ «Автодорстрой» будут работать на участке улицы Чкалова в границах проспектов Ленина и Красноармейского.

Накануне работники краевого предприятия дорожного хозяйства «Центральное ДСУ» провели фрезерование дорожного покрытия на Южном тракте на участке площадью 2200 кв.м. Сегодня эти работы продолжатся.

Водителей предупреждают, что дорожно-ремонтные работы планируется вести с частичным перекрытием улиц, движение транспорта в этот период будет затруднено.

Напомним, что в рамках федеральной программы в Барнауле отремонтируют ряд дорог в 2017-2018 годах. На этот период запланированы только ремонтные работы. Уже с 2019 по 2025 годы дороги будут как реконструировать, так и строить новые.

Замглавы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков сообщал, что в этом году планируется освоить около 2 миллиардов рублей федерального бюджета. Сумма на реализацию данного проекта в Барнауле – чуть более 1 миллиарда 300 миллионов. Также из средств бюджета города будет выделено почти 700 миллионов. Читайте также: Стало известно, какие дороги Барнаула отремонтируют в 2017 году

Фото: biz.censor.net.ua. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх