Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 18 апреля (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетия. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

В Алтайском крае из-за разлива рек перекрыто движение на дороге Акатьево — Сузоп — Новотроицк, перекрыта дорога Ненинка — Новая Ажинка, также закрыта дорога до села Ивановка.

На участке дороги Фирсово — Бобровка — Рассказиха — Нижняя Петровка — Чаузово проезд возможен только на высокопроходимой технике.

И временное ограничение действует на мосту через реку Алей на дороге «Алейск — Безголосово — а/д К-13.

***

Синоптики прогнозируют, что в период с 18 по 20 апреля уровень реки Обь и Бурла могут превысить опасные отметки, после которых начнется подтопление прибрежных территорий.

***
 
ЛДПР призывает власти Рубцовска выступить с докладам о принятых и запланированных противопаводковых мерах на апрельской сессии Алтайского Заксобрания.  Сессия пройдет на следующей неделе. Четыре дня назад в Рубцовске ввели режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было связано с сильным подтоплением домов грунтовыми водами. После этого, как сообщают в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, в адрес депутатов фракции поступило больше 250 обращений от пострадавших рубцовчан.

***

Из-за повышения уровня воды в Оби началось подтопление Затона. Уже прекращено движение по автомобильной дороге, ведущей на остров Шубинский. Проехать на остров можно через понтонный мост. На дорожном участке дежурит пост ГИБДД, через некоторое время там установят запрещающие знаки.

***

Уровень воды в реке Обь около Барнаула продолжает стремительно расти. За минувшие сутки вода прибыла на 42 сантиметра.На утро 18 апреля уровень составлял 485 см над нулем водомерного поста. Критическая отметка - 540 сантиметров. 

***

18 апреля в Алтайском крае ожидается переменная облачность, на большей части территории пройдет дождь, в северных районах возможно с мокрым снегом. При этом в некоторых районах дневная температура будет достигать +17˚С. По словам синоптиков, дождливая теплая погода спровоцирует поднятие уровня воды в реках. По последним данным, сложная паводковая обстановка сохраняется в Рубцовске и Красногорском районе.

Новости о паводке в районах и городах края здесь

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх