Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывшего руководителя аппарата Алтайского Заксобрания подозревают в мошенничестве

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя аппарата краевого Законодательного Собрания Людмилы Шевчук. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по краю, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год руководитель аппарата АКЗС организовала незаконное и необоснованное начисление, а также выплату денежных премий нескольким подчиненным ей сотрудникам на общую сумму более 160 тысяч рублей.

«При этом она сообщила заведомо ложные сведения о необходимости использования денег на оплату представительских расходов Заксобрания.  Получив денежные средства, Шевчук распорядилась ими по собственному усмотрению», - говорится в сообщении СУСКа.

 В результате мошеннических действий бюджету АКЗС был причинен имущественный ущерб в указанной сумме. Расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что Людмила Шевчук уволилась. Одной из причин ухода были разбирательства с правоохранителям - в отношении чиновницы проводили проверку.

Читайте также: Руководитель аппарата АКЗС увольняется из-за «подарков» Ивана Лоора?

С 14 апреля в АКЗС новый руководитель аппарата Инна Казанцева. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Не думаю что подозрения подтвердятся, в конце концов Шевчук всегда качественно и ответственно подходила к своей работе. В любом случае СК разберётся конечно, но как мне кадетский что политсиб поторопится с заявлениями столько резкими

Какой ей смысл воровать эти 150 тыс если это ее зарплата? 13 зарплата на 2 года? Как то глупо - мне кажется что кто то ополчился на неё, и теперь ее крайней хотят выставить

Что за бред, для начала чтобы такие заявления делать, необходимо все проверить и доказать
Уверен, что Шевчук не к чему не причастна

Не думаю что это правда. Подозревать и обвинять это разные вещи. Вообще она очень хорошая женщина.

Даже если она это сделала, зачем?
Где логика, лишатся такой должности и положения из за каких то 160 руб, да она в год больше зарабатывала
Хотя в России все возможно, интересно будет посмотреть за развитием дела

Вы смеетесь, думаете тут в 160 тысячах дело? если она даже, как выясняется эти деньги своим сотрудникам в качестве премий какое то время начисляла? Как по мне, имеет место быть чей то личный интерес, потому как с ней достаточно тяжело договориться кому то, вот и решили убрать

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх