Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Рубцовске бывшего юриста посадят на 10 лет

Рубцовский городской суд вынес приговор женщине-юристу за хищение денежных средств у своей знакомой. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, ее приговорили к 10 годам колонии с учетом вынесенного ранее приговора.

Суд установил, что в феврале 2015 года подсудимая предложила своей знакомой, которую привлекали к уголовной ответственности, найти квалифицированного адвоката. Для оплаты услуг предполагаемого защитника женщина попросила перевести деньги на свой счет, при этом на самом деле она не собиралась исполнять взятые на себя обязательства.

Потерпевшая доверилась женщине, потому что знала, что у последней есть высшее юридическое образование. Она перевела на счет мошенницы несколькими частями сумму в размере 58 тыс. рублей. Осужденная распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Суд признал ее виновной в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину. За это ее приговорили к 2 годам лишения свободы.

Однако с учетом ранее вынесенного приговора, по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании суммы причиненного материального ущерба.

Фото: gidkarelia.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх