Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край вошел в ТОП-15 популярных направлений гастротуризма РФ

Алтайский край попал в число наиболее популярных в плане гастрономического туризма регионов России. В рейтинг от аналитического агентства ТурСтат вошли 15 направлений.

Гастрономический туризм (гастротуризм) — это путешествия и гастрономические туры для знакомства с регионом или страной через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы. Отмечено, что рейтинг составлен по данным предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году.

Алтайский край оказался на 8 месте в общем рейтинге, то есть он вошел в десятку лучших. Составители перечня популярных гастротуров рекомендуют не пропустить в этом году фестиваль напитков «АлтайФест» (комплекс «Сибирское подворье» вблизи Белокурихи, 23 и 24 июня 2017 года), фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» (село Гуселетово, Романовский район, 29 июля 2017 года) и праздник «Сырная деревня» (село Куяган, Алтайский район, 5 августа 2017 года).

Общий рейтинг выглядит следующим образом:

Москва

Санкт-Петербург

Московская область (Коломна)

Владимирская область (Суздаль)

Казань (Республика Татарстан)

Тверская область (Торжок, Тверь)

Тульская область (Тула)

Алтайский край

Калининградская область (Калининград, Зеленоградск)

Новгородская область (Великий Новгород)

Самарская область (Тольятти, Сызрань)

Тамбовская область

Рязанская область

Астрахань (Астраханская область)

Липецкая область.

По данным ТурСтат, наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей.

Например, гастрономический сет в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга во время ресторанного фестиваля стоит от тысячи до двух тысяч рублей, однодневный гастрономический тур из Москвы в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината — две тысячи рублей, а тур из Москвы в Коломну с посещением фабрики пастилы и купеческим обедом — три тысячи рублей.

По оценке аналитиков, гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме. В 2016 году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, при этом показатели по выездному гастрономическому туризму снизились.

Фото: алтайфест.рф.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх