Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Комиссия одобрила заявку «Селфа» на достройку Художественного музея в Барнауле

В Барнауле комиссия одобрила единственную заявку на достройку здания Государственного художественного музея Алтайского края. По данным регионального портала Госзакупок, единственным участником аукциона стала компания «Селф».

Единственную заявку на участие в конкурсе рассмотрели и одобрили 14 апреля. В документах сказано, что цена контракта составила 122 млн рублей, в то время как начальная (максимальная) цена контракта, на которую готовы были пойти власти, составляла 122,5 млн рублей. Проект финансируется за счет средств краевого бюджета.

«По результатам рассмотрения единственной заявки, она признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации. Конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 6 статьи 53 Федерального закона № 44-ФЗ», - говорится в документах. Формально аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия конкуренции. Тем не менее, контракт по закону может быть заключен с единственным претендентом.

Напомним, что достройка музея была «заморожена» из-за расторжения контракта с переживающей кризис компанией «СтройГАЗ». Изначально работы на объекте компания вела с 2012 года. По итогам 2016 года компания получила 669,5 млн рублей чистого убытка.

Читайте также: По итогам 2016 года алтайский «СтройГАЗ» получил 670 млн рублей убытка

Напомним, что к претендентам выдвигался ряд требований, поэтому аукцион проводился с ограниченным участием. Например, конкурсанты должны были иметь лицензию на деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в пакете стандартных допусков на строительные работы. Также претендент должен был привлечь на объект субподрядчиков из числа малых предпринимателей.

Читайте также: «ДАР» будут достраивать летом с учетом зимнего коэффициента?

Добавим, что музей основан в 1959 году. Его реконструкция началась в 2012 году. В начале октября 2013 года специалисты барнаульской мастерской Александра Деринга «Классика» завершили проект реконструкции Художественного музея. Они взялись за него после института Сибспецпроектреставрация. У первых подрядчиков был опыт реставрационных проектных работ, но не было опыта проектирования музеев «с нуля», что в конечном итоге послужило расторжению контракта.

Согласно проекту, общая площадь музея должна увеличиться в полтора раза и составить 10300 квадратных метров. Добавился подвал и дополнительный третий этаж. «Классике» удалось убедить заказчика в радикальной переделке планировки центральной части. По задумке. музей станет крупнейшим из Художественных музеев за Уралом. Кроме того, это один из самых дорогостоящих объектов. В 2017 году в краевой адресной программе на строительство музея запланировано 85 млн рублей.

Фото: muzei.ab.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх