Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Пациентов Зональной ЦРБ побалуют картофельным пюре

Минздрав Алтайского края сообщил сегодня в своей Фейсбуке, что «в Зональной ЦРБ нет проблем с продуктами, но по местной традиции жители района делятся с больными овощами и зеленью с огородов».

Надо полагать, размещенный минздравом пост, усиленный публикацией с сайта ГТРК «Алтай», стал ответом на сообщения ряда СМИ (в том числе и «ПОЛИТСИБРУ») о том, что центральной районной больнице Зонального района требуется продовольственная помощь в виде картошки, моркови, свеклы, а также различных солений. Первоисточником этой информации стала заметка газете Зонального района «За урожай» с говорящим заголовком «Больнице нужна помощь!».

17 апреля в 08:03 на сайте ГТРК «Алтай» появилось сообщение со ссылкой на замглавного врача Зональной ЦРБ Наталью Белозерцеву, что «излишки с огорода медики просят у односельчан каждую весну и осень. Это традиция». «На обед вчера были плов, щи и компот. Я не скажу, что мы больных недокармливаем или нормы урезали, - рассказала Белозерцева. - В селе сейчас начинается подготовка к посадке картофеля. Люди начинают доставать картофель, капусту. Есть остатки. Мы были на сходе села. Подходят и спрашивают: «Можно будет чем-то помочь, отдать, потому что зелень, овощи начинают уже расти». Всё равно питание удешевляется и разнообразия больше. Чаще картофельное пюре делаем».

«Финансовое положение у больницы затруднительное. Мы каждый год обращаемся за помощью населения. Мясо и крупы - все это нам доставляется по контрактам, а вот овощей не хватает. А хочется как-то получше кормить народ. Конечно, такие просьбы - это ненормально, но другого выхода у нас нет. Вы думаете, что у нас только нехватка продуктов? Это общая проблема», - рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в прошлую пятницу сотрудники больницы, попросившие не называть их имен. 

Ситуацией в Зональной ЦРБ заинтересовались федеральные СМИ. Информацию о том, что больнице не хватает картошки опубликовали «Эхо Москвы» и «Общественное телевидение России». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Хорошая традиция! Честно бы сказали, что денег нет на полноценное питание.

Оправдываться власти начали.

Если пюре - баловство, чем же тогда больных кормили????

На Алтапрессе вот что прочитал: В больнице питание стало отвратительное. Мяса почти не бывает,хлеб-вода. Но и не это главное, жители недовольны уровнем лечениея. Много плачевных исходов, койко-места сокращены. Главный врач - он же главный единорос в района, это самый слабый руководитель не имеет никакого авторитета, а ведь в районе традиционно сильные глав врачи, вспомнить Ласкова хотя бы, Чукотов, Сафонов. При них все было, а времена были и потяжелее. и финансировалось ЦРБ из районного бюджета, и контролировали! А сейчас бардак, грязь, мусор везде. Краевое начальство высоко и далеко а местной власти здравоохранение не нужно.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх