Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 17 апреля (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетия. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

Водопропускное устройство, которое оборудовано в защитной насыпи по ул. Остров Кораблик в барнаульском поселке Ильича, было открыто для стока талых и грунтовых вод в пойму реки Оби. Уровень воды в Оби в районе поселка приближается к критическому. 

***

Уровень воды в Оби утром 17 апреля составил 443 см над нулем водомерного поста. До критической отметки остался всего метр. Напомним, при 540 см начинает подтапливать микрорайон Затон. «Это может произойти очень быстро. Профильные службы должны находиться в состоянии повышенной готовности, держать ситуацию на постоянном контроле», - сказал сегодня на совещании глава администрации Барнаула Сергей Дугин.

***

В Рубцовске по состоянию на утро 17 апреля подтоплено 144 жилых дома (вода выше уровня пола). 25 бригад коммунальных служб и сотрудники МЧС насосами откачали 109130 куб.м.

***

Критической отметки достигла река Чапша в районе села Красногорское. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Спасатели помогли жителям 16 домов поднять вещи из погребов на чердак. В ГУ МЧС говорят, что из-за осадков ситуация может ухудшиться.

***

Гидрологическая обстановка в Алтайском крае:

Редкий ледоход на реке Катунь (Сростки), Обь (Фоминское), Бия (Бийск), Чумыш (Ельцовка, Кытманово, Заринск, Тальменка). 

Навалы льда на берегах рек Обь (Барнаул), Кокса (Усть-Кокса), Чарыш (Усть-Кумир) отмечаются.

Подвижки льда на реке Обь (Усть-Пристань; г. Камень-на-Оби).

Частично остается лед на реке Обь (Шелаболиха) и Бия (Турочак).

Полностью очистились ото льда Бия (Кебезень, Удаловка), Песчаная (Точильное), Ануй (Солонешное), Чарыш, Алей, Тогул, Бурла.

За прошедшие выходные вскрылись практические все реки в Алтайском крае, сообщают в краевом ГУ МЧС. Сейчас в крае начался второй этап снеготаяния и поэтому вода в реках прибывает активнее. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх