Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На Алтае появится первый в Сибири курортно-аграрный кластер

Первый в Сибирском федеральном округе курортно-аграрный кластер появится на Алтае. В него войдут предприятия по производству мясной продукции, хлебобулочных изделий, пива, вина и питьевой воды, созданные на базе сети санаториев «Курорт Белокуриха» за счет средств компании. По словам инвестора, это позволит обеспечить отдыхающих проверенной, качественной продукцией по системе «все включено».

«Уже к высокому туристическому сезону 6 этажей санатория «Белокуриха» получат сертификат на «четыре звезды» по государственной классификации. Гости увидят не только новые номера, но и новый сервис. А поскольку мы комплексно работаем над повышением качества услуг, совокупность собственных производств - в числе прочих мер. Так, в ближайших планах открытие в Солонешенском районе животноводческого комплекса с цехом по производству охлажденного мяса «Альпийские луга». Только в этом году в него будет вложено около 10 миллионов рулей, в общей же сложности за 2-3 года – около 50 миллионов», - комментирует генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Один из объектов курортно-аграрного кластера - современный полностью автоматизированный хлебозавод - открылся в Белокурихе 14 апреля. Ежечасно пекарня общей стоимостью 30 млн рублей способна выдавать в среднем 6 тысяч хлебобулочных изделий. Сегодня цех вырабатывает около 15 видов, однако в будущем ассортимент будет расширяться. Наладить процесс производства представители компании-собственника пригласили пекаря из Германии Лотера Вайнгарда.

«Я был консультантом в Арабских Эмиратах, Иране и Румынии, но в Россию меня пригласили впервые. Специально для пекарни мы закупили немецкое оборудование, которое гарантирует надежность и высокую производительность. За 45 лет практики я пользовался только таким, поскольку польские и итальянские аналоги, хотя и стоят дешевле, серьезно уступают в качестве. Всего на обслуживание пекарни понадобится не более четырех специалистов в смену», - комментирует Вайнгард.

Ранее пресс-служба компании «Курорт Белокуриха» уже сообщала об открытии в Белокурихе собственной пивоварни «Барон фон Альбрехт», которая начала работу в августе прошлого года. В планах ближайших полутора лет – запуск винокурни.

Читайте также: В Белокурихе туристов планируют лечить пивом

Как рассказали в акционерном обществе, идея создания кластера обусловлена желанием объединить два ведущих направления Алтайского края: аграрное и туристическое. Это не только позволит обеспечить отдыхающих продуктами, произведенными в экологически чистой зоне, но и существенно повысит имидж региона.

Добавим, что пекарня АО «Курорт Белокуриха» вошла в кластер «Белокуриха». Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано между администрацией города и инвестором 14 апреля. 

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх