Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле появилось Яндекс.Такси

В Барнауле начал работать сервис Яндекс.Такси. Он позволяет быстро найти свободную машину без звонка диспетчеру. Достаточно сделать заказ на сайте taxi.yandex.ru или в приложении для iOS или Android. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сейчас в Барнауле к сервису подключено 110 машин из семи местных таксопарков. К пассажиру отправляется ближайший свободный водитель, поэтому такси приезжает быстро — в среднем за 4 минуты. Следить за его приближением можно прямо на карте города, а номер и марку машины сервис присылает в смс. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой.

Сервис работает в городе по тарифу «Эконом». Подача машины стоит 49 рублей, далее — 8 рублей за километр и один рубль за минуту в пути. Цена поездки фиксируется при заказе машины и не меняется, даже если водителю придётся отклониться от маршрута, построенного Яндекс.Навигатором. Пересчёт возможен в двух случаях: если пассажир изменит место назначения или захочет сделать остановку.

Сервисом Яндекс.Такси пользуются жители более 50 городов России, Беларуси, Казахстана, Украины, Армении и Грузии. В общей сложности к нему подключено свыше 120 тысяч автомобилей из 1200 таксопарков и диспетчерских.

Фото: yadi.sk

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх