Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские энергетики стали чаще обращаться в суд для взыскания долгов за тепло

За первый квартал 2017 года барнаульское сбытовое подразделение Сибирской генерирующей компании на 19% увеличило количество поданных в суды заявлений о взыскании задолженности за поставленные тепло и горячую воду. Сумма исковых требований, в сравнении с январем-мартом 2016 года, увеличилась в более чем в 1,4 раза.

Специалисты Барнаульского филиала Сибирской теплосбытовой компании, которая в структуре СГК занимается непосредственной работой с потребителями, за три месяца текущего года подали 237 заявлений с общей суммой требований более 146 млн рублей. При этом за аналогичный период прошлого года было подано 199 исков на сумму 103 млн рублей.

- Мы находимся в постоянном контакте со всеми нашими потребителями, однако разговоры и увещевания не всегда действуют на тех, кто не платит за полученные ресурсы. Именно в таких случаях мы принимаем решение обратиться в суд, - говорит директор Барнаульского филиала СТК Игорь Холодков. – Безусловно, мы были бы рады, если бы эта практика применялась как можно реже или необходимость в ней вовсе отпала. Кстати, порой удается урегулировать проблему в досудебном порядке. В любом случае мы уверены, что цивилизованное, прозрачное взаимодействие по всей цепочке «поставщик – исполнитель - потребитель» - это основа нормального функционирования рынка коммунальных услуг, и к этому стремимся в своей работе. .

Энергетики напоминают, совсем скоро стартует пора ремонтов на городских теплосетях и теплоисточниках, и от своевременных платежей зависит реализация этих мепроприятий, а также то, насколько комфортно барнаульцы перезимуют следующую зиму. Ведь работы позволяют укрепить запас прочности коммуникаций и избежать серьезных порывов, влекущих за собой отключения тепла, в морозы.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх