Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Бийске за 16 млн рублей отреставрируют «Народный дом»

В Бийске ищут подрядчика для частичного восстановления объекта культурного наследия регионального значения «Народный дом». Из материалов с портала Госзакупок Алтайского края следует, что на работы уйдет около 16 млн рублей.

Выборочный ремонт и реставрация требуются зданию по адресу: ул. Советская, 25. Сейчас там находится городской драмтеатр и две школы танцев.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 15 млн 938 тыс. 50 рублей. В качестве источника финансирования указан «бюджет Бийска за счет средств федерального бюджета».

Заявки будут приниматься до 2 мая. Сами торги намечены на 10 мая.

В техзадании сказано, что строителям нужно заменить кровлю из оцинкованной кровельной стали на кровлю их металлочерепицы, а также заменить ограждения крыши и теплоизоляционный слой. Кроме того, строители усилят некоторые элементы стропильной системы. Деревянные конструкции крыши обработают огнезащитным составом. В здании заменят окна, фасад отремонтируют и покроют декоративным раствором. Обязательным требованием в контракте является сохранение архитектурного облика здания.

Добавим, что «Народный дом» был построен в 1914 году. Проект этого здания осуществил И. Ф. Носович, известный в Сибири архитектор. Со дня открытия «Народного дома» здесь работали заезжие артисты, певцы, артисты цирка, выступал церковный хор, здесь проходили смотры художественной самодеятельности, работали кружки. Также в нем располагались библиотека, прачечная и буфет.

Фото: wiki-sibiriada.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх