Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Красноярском крае отколовшаяся льдина унесла более 100 человек

На водохранилище Березовской ГРЭС (Шарыповский район, Красноярский край) 15 апреля оторвало льдину с рыбаками. Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, в ходе спасательной операции с льдины сняли 118 человек, в том числе 15 детей.

Льдина находилась в 250 метрах от берега. Людей спасали около трех часов.

«То, что происходит на водных объектах, форменное безобразие! Во время спасательной операции могло произойти все, что угодно – вода холодная, кругом лед, дети. 120 человек – шутка ли! Руководству Шарыповского района «неуд» за организацию предупредительной работы», - сдерживал эмоции первый заместитель губернатора Красноярского края, он же председатель краевого правительства Виктор Томенко.

Спасательная операция завершилась благополучно, однако по факту происшествия в субботу был объявлен экстренный сбор краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

По официальным данным, на водохранилище Березовской ГРЭС до 90% рыбаков – приезжие из соседних регионов, местных практически нет. Несмотря на то, что у водоема выставлены информационные аншлаги об опасности выхода на лед, людей предупреждения не останавливают. Каждый год в это время на последний лед в Шарыповском районе выходят до 5 тысяч человек.

«5 тысяч человек! Хоть одного оштрафовали? Хоть одного убрали со льда принудительно, раз это опасно? Если люди не хотят реагировать на предупреждение, нужно предпринимать более жесткие меры. Очевидно, что нами недостаточно выработано объективных решений. В самое ближайшее время мы продумаем набор практических мер, обеспечивающих физическую невозможность доступа на опасные участки даже не льда, а практически воды», - продолжил Виктор Томенко.

По его словам, система реагирования сработала безупречно, чего не скажешь о предупредительной работе.

Фото: siberian.mchs.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Наши "пингвины" до сих пор в шоке от бездействия местных МЧС. Когда 150 берут за проезд на дамбу, никто о предупреждении ЧС и не думает . Детей, женщин и рыбаков спасали, в большинстве, местные жители и , по меньшинству,спасатели ГРЭС

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх