Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Росавтодор обещает увеличить объем ремонта федеральных дорог за счет «Платона»

Новый тариф в системе «Платон» увеличит объемы ремонта федеральных трасс на 10% Об этом сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства.

С 15 апреля вступил в силу новый тариф в системе «Платон», теперь отчисления грузоперевозчиков при проезде по федеральным трассам составят 1,9 рубля за километр пробега грузовика массой свыше 12 тонн.

Читайте также: Дмитрий Медведев поручил разработать скидки для «Платона»

По прогнозам Росавтодора, поступления в дорожный фонд страны от системы «Платон» в течение года составят почти 10% от объема средств, выделяемых на ремонт, капремонт и содержание федеральных трасс. 

«Всего Росавтодор направит на приведение в норматив подведомственной дорожной сети 248 млрд рублей. Таким образом, условно каждый десятый рубль, вложенный в ремонт дорог, поступит благодаря «Платону», - говорят в дорожном агенстве.

В результате к декабрю будет отремонтировано более 8,5 тыс. километров федеральных трасс, обещают в Росавтодоре.

Интересно, что с этого года при формировании программы дорожных работ будут учитываться заявки самих автомобилистов, которые публикуются на сайте ОНФ «Карта убитых дорог». Таким образом, грузоперевозчики сами смогут предложить конкретные участки трасс, на ремонт и реконструкцию которых будут направлены средства дорожного фонда.

Напомним, что недавно во многих регионах страны прошли забастовки против «Платона». 10 апреля с лозунгами против системы вышли алтайские дальнобойщики. Подробнее: Алтайские дальнобойщики вышли на забастовку против «Платона» 

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх