Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Дело мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина передают в суд

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ближайшее время уголовное дело Облогина будет направлено в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Напомним, что Виктор Облогин обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с апреля 2012 года по август 2013 года Облогин, используя свои служебные полномочия, похитил принадлежащий городу легковой автомобиль «Тойота Ленд Крузер 120 (Прадо)», стоимостью 1 млн 520 тыс. рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах обвиняемый организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета в сумме более 17 млн рублей. А также предоставил ООО «УК Центральная» муниципальные гарантии, причинив ущерб бюджету города на сумму более 107 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба в ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого – жилой дом, два земельных участка и иную недвижимость.

На время следствия и суда Виктор Облогин отстранен от занимаемой должности и находится под домашним арестом.  Обязанности руководителя городской администрации исполняет Ольга Сафронова.

Фото gornoaltaysk.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх