Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

10 барнаульцев во главе с экс-депутатом предстанут перед судом

Алтайские следователи завершили уголовное дело в отношении организованной группы, возглавляемой экс-депутатом и бывшим банковским работником. По сообщению пресс-службы краевого СУ СКР, в осуществлении незаконной банковской деятельности обвиняются 10 жителей города Барнаула, а объем уголовного дела составил более 100 томов.

По данным следствия, с февраля 2012 по июнь 2014 года участники организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Алтайского края под руководством депутата Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края и бывшего банковского сотрудника Сергея Афанасьева.

Обвиняемые проводили банковские операции, в том числе занимались переводом безналичных денежных средств в наличные и выдачей наличных денежных средств клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных им организаций, а также физических лиц. «Обналичивание денег с расчетных счетов подконтрольных двум организаторам группы юридических и физических лиц, осуществлялось с удержанием членами группы комиссионного вознаграждения в размере не менее 2,2 % от каждой перечисленной и обналиченной ими денежной суммы», - сообщают в следственном управлении.  

В результате от незаконной банковской деятельности был получен преступный доход более 10 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что уголовное дело в отношении Сергея Афанасьева выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрывается от органов следствия и объявлен в международный розыск. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх