Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле мошенник оставил пенсионеру 50 тысяч «евро»

В Барнауле сотрудники полиции ищут афериста, которого подозревают в краже 50 тыс. рублей оригинальным способом у 86-летнего пенсионера.

Как рассказали в ГУ МВД по краю, инцидент произошел 12 апреля на улице Паровозная. Аферист подъехал на автомобиле к пенсионеру и просил оказать ему услугу. Незнакомец сообщил, что собирается уехать на время за пределы Алтайского края и попросил пожилого человека оставить на сохранение у себя крупную сумму денег. Доверившись злоумышленнику, пенсионер впустил в дом незнакомца.

«Оставив на столе гостеприимного хозяина почти 50 тысяч евро, подозреваемый отвлек пожилого человека, а сам в это время тайно похитил принадлежащие потерпевшему 50 тысяч рублей, после чего скрылся», - говорится в сообщении.

Выяснилось, деньги, которые оставил мошенник, так называемые, «билеты банка приколов» и не являются платежным средством.   По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Разыскивается мужчина цыганской, либо азиатской внешности.

Фото: topre.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх