Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Рубцовске талая вода зашла в дома

На сегодняшний день в Рубцовске в 61 частном доме вода стоит выше уровня пола. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю, спасатели откачали уже более 80 тысяч кубометров воды. 

По данным ведомства, талые и грунтовые воды подтопили 343 приусадебных участка,  на которых проживает 935 человек. С придомовых территорий воду откачивают 25 бригад. Проложено две магистральные линии для сброса воды до дренажного канала. По последним данным, всего с подтопленных территорий откачали более 80 тысяч кубометров воды.

Напомним, что в работе участвуют силы и средства управления по делам ГОЧС города, «Водоканала», отрядов федеральной противопожарной службы, специализированной пожарно-спасательной части, краевого управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности, а также спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России.

Специальные бригады оказывают гражданам адресную помощь: изготавливают защитные поддоны, мостки, поднимают запасы из погребов, эвакуируют материальные ценности.

В сообщении сказано, что представители мэрии города ежедневно проводят подворовый обход и информируют население о складывающейся обстановке.

Для граждан, ставших заложниками талой воды, было сделано все необходимое для нормальной жизни. «Насколько это было возможно в сложившихся условиях», - подчеркивают в ведомстве. В зоне подтопления обеспечено бесперебойное водоснабжение, электроснабжение и транспортное сообщение.

Организована работа по санитарно-эпидемиологическому контролю и лабораторный контроль качества воды всех источников водоснабжения. Также ГУ МВД России по Алтайскому краю охраняет общественный порядок.

Добавим, что всего в работе задействовано 210 человек, 68 единиц техники.

Читайте также: В Рубцовске мужчина умер в гараже во время борьбы с талыми водами

В Рубцовске стабилизируется паводковая обстановка

Фото: 22.mchs.gov.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх