Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За три года в Чарышском районе так и не построили защитную дамбу

В Чарышском районе отрабатывают порядок действий на случай паводка. В этом году из-за большого запаса снега в горах река Чарыш может подняться гораздо выше критических отметок. В опасной зоне пять поселков - это почти семь тысяч человек. Жителям остается надеется только на себя, ведь защитную дамбу в районе так и построили.

Как сообщают «Наши новости», в районе уже создано два пункта временного размещения, скоро туда подвезут двухнедельные запасы еды. При худшем развитии ситуации в районе надеются на тяжелую технику и лодки из краевого центра.

Если река стремительно начнет подниматься, то времени на эвакуацию будет немного, поэтому жителям уже раздали списки, необходимых для эвакуации вещей, а также места, куда нужно будет идти, отдельно тестируются системы оповещения.

В 2014 году Чарышский район принял серьезный удар стихии: там смывало мосты и дороги, разрушало дома. Десятки людей тогда остались без жилья и были вынуждены восстанавливать его. Погибло два человека, в том числе один ребенок. После этого краевые власти обещали защитить Чарышский район — построить дамбу. Но спустя три года, даже не завершились подготовительные работы. По словам главы администрации района Александра Ездина, сейчас утверждается проект, завершить строительство теперь планируют только к 2019 году. А в этом году жителям снова остаётся рассчитывать только на себя. 

 

5 комментариев

1000

Гость

Интересно а почему вы так компетентны и в Политике, и в наводнении и в том что происходит в ДАРе. Мы знаем только одного такого человека

Гость

Сразу видно кто вину чует. Так-то в статье написано про главу района, но поскольку всё на себя взял, так сразу понятно чья ответственность.

Гость

Ты смотри, Прокопьев лично на Карлина прет. Значит все-таки война. значит все-таки планирует на губернатора выдвигаться. Видно, что сюжет полностью построен так, чтобы максимально виноватым во всем выставить губернатора.

Гость

Так есть же пословица, что обещанного три года ждут.

Гость

Обещать все горазды. Музей художественный тоже построить обещали.