Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок в Чарышском районе в 2014 году.

За три года в Чарышском районе так и не построили защитную дамбу

В Чарышском районе отрабатывают порядок действий на случай паводка. В этом году из-за большого запаса снега в горах река Чарыш может подняться гораздо выше критических отметок. В опасной зоне пять поселков - это почти семь тысяч человек. Жителям остается надеется только на себя, ведь защитную дамбу в районе так и построили.

Как сообщают «Наши новости», в районе уже создано два пункта временного размещения, скоро туда подвезут двухнедельные запасы еды. При худшем развитии ситуации в районе надеются на тяжелую технику и лодки из краевого центра.

Если река стремительно начнет подниматься, то времени на эвакуацию будет немного, поэтому жителям уже раздали списки, необходимых для эвакуации вещей, а также места, куда нужно будет идти, отдельно тестируются системы оповещения.

В 2014 году Чарышский район принял серьезный удар стихии: там смывало мосты и дороги, разрушало дома. Десятки людей тогда остались без жилья и были вынуждены восстанавливать его. Погибло два человека, в том числе один ребенок. После этого краевые власти обещали защитить Чарышский район — построить дамбу. Но спустя три года, даже не завершились подготовительные работы. По словам главы администрации района Александра Ездина, сейчас утверждается проект, завершить строительство теперь планируют только к 2019 году. А в этом году жителям снова остаётся рассчитывать только на себя. 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Обещать все горазды. Музей художественный тоже построить обещали.

Так есть же пословица, что обещанного три года ждут.

Ты смотри, Прокопьев лично на Карлина прет. Значит все-таки война. значит все-таки планирует на губернатора выдвигаться. Видно, что сюжет полностью построен так, чтобы максимально виноватым во всем выставить губернатора.

Сразу видно кто вину чует. Так-то в статье написано про главу района, но поскольку всё на себя взял, так сразу понятно чья ответственность.

Интересно а почему вы так компетентны и в Политике, и в наводнении и в том что происходит в ДАРе. Мы знаем только одного такого человека

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх