Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В центре Барнаула продается памятник архитектуры начала XX века

В Барнауле выставлен на продажу участок земли на пересечении ул. Ползунова и пр-кта Социалистического площадью 11,5 соток. Вместе с участком продается деревянное здание  - бывшая контора купца А.Г.Морозова - памятник архитектуры начала XX века.

Объявление размещено на сайте «Авито». Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» риэлтор, занимающийся продажей, собственник участка просто решил реализовать недвижимость – срочно понадобились деньги. Цена объекта – 15 млн рублей. Покупая землю, новый владелец получает обременение – объект культурного наследия, который он обязан содержать.

Деревянное здание с резными карнизами построено в 1913 году. Это была контора известного в городе купца Александра Морозова. В декабре 1919 году в нем находилось казначейство. А уже позднее в нем поочередно размещались биржа, деловой клуб, столовая, фабрика по индивидуальному пошиву одежды.

Сейчас в бывшей конторе работают несколько компаний - магазин запчастей для велосипедов, отдел для рыболовов и магазин ритуальных принадлежностей другие.

Здание конторы купца Морозова входит в экскурсию «Деревянное кружево Барнаула». Объект культурного наследия является памятником деревянного зодчества, выполнен в формах эклектики.

Фото: Д.Поповский

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх