Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Дожди в Алтайском крае осложняют ситуацию с паводком

В Алтайском крае на ближайшие пять дней предают дожди. На территории Верхне-Обского региона наступил период, когда в процесс активного снеготаяния начинают вносить свою лепту осадки, в основном дождевые. Об этом сообщают специалисты «Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности».

Согласно прогнозу синоптиков, в ночь на 15 апреля  дождь сохранится в восточных районах, но уже днем осадков не будет.

16 апреля во второй половине ночи и днем на большей части территории края усилится ветер до 12 - 17 м/с, местами с порывами до 22 м/с, который будет сопровождаться дождем умеренной, а временами сильной, интенсивности (местами - грозами). Синоптики обещают, что дождь во второй половине дня прекратится, а ветер начнет ослабевать.

В ночь на 17 апреля ветер будет умеренный, но дождь различной интенсивности сохранится  на всей территории края.

В дальнейшем, по среду включительно, погода будет неустойчивая, ожидается дождь, временами переходящий в мокрый снег, с сильным порывистым ветром.

В четверг (20 апреля) и в дальнейшем на улице потеплеет.

Учитывая представленный выше прогноз, эксперты констатируют, что дождь начинает влиять на процесс активного снеготаяния на территории Верхне-Обского региона.

Чумыш вскрылся на всем протяжении до п. Тальменка, но ниже по течению могут образоваться ледовые заторы. Уровни воды в Чумыше сохраняют постоянную положительную динамику. Наибольший подъем зафиксирован у Заринска – 111 см.

Положительная динамика уровней отмечается на всем протяжении Чарыша, на Катуни, Бие, Ануе, Песчаной, Бурле.

Стабильный подъем уровня воды фиксируется и на р. Чапше у с. Красногорское, где за сутки уровень вырос на 67 см, а до отметки подтопления осталось 57 см.

Сохраняется большая боковая приточность и на р. Алей ниже Гилевского водохранилища. У Рубцовска до отметки подтопления остался 81 см.

Увеличение уровней фиксируется и на Оби (в границах края), кроме Барнаула, где динамика пока отрицательная. Река вскрылась в районе Усть-Чарышской Пристани.Сохраняется затороопасная ситуация на нижнем Чарыше, а также на вскрывающихся участках малых рек.

Читайте также: «Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих». Красногорцам объяснили, как вести себя в паводок

Фото: thenextweb.com. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх