Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае в ЦРБ просит помощи: нет денег на картошку и овощи

В центральной районной больнице Зонального района Алтайского края из-за сложного финансового положения возникли проблемы с питанием больных. Больнице не на что закупить овощи в столовую.

13 апреля заметку «Больнице нужна помощь!»  разместила на первой полосе районная газета «За урожай».

«Больничной столовой требуются как свежие картофель, морковь, свекла, так и различные овощные соления – учреждение здравоохранения готово провести обмен стеклянной тарой с теми, кто пожертвует зимние домашние заготовки в банках. <…> Не оставайтесь безучастными к общей проблеме!» - пишет газета.

«Финансовое положение у больницы затруднительное. Мы каждый год обращаемся за помощью населения. Мясо и крупы - все это нам доставляется по контрактам, а вот овощей не хватает. А хочется как-то получше кормить народ. Конечно, такие просьбы - это ненормально, но другого выхода у нас нет. Вы думаете, что у нас только нехватка продуктов? Это общая проблема», - «ПОЛИТСИБРУ» рассказали сотрудники больницы. 

В больнице 55 коек, но в этом их году количество сократят до 50.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Здравоохранение финансируется из краевого бюджета и территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Зональная ЦРБ имеет статус краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения и подчиняется министерству здравоохранения Алтайского края. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 13

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Позор! Как можно было до такого докатиться?

В Алтайском крае в отчетах на бумаге все хорошо. А как на реальную жизнь посмотришь дрожь берет.

Поражаешься цинизму Прокопьевской пропаганды.ЦРБ ведет дополнительную заготовку продуктов. Тут же это дает команду олигарх истолковать как будто больница побирается. Прилепляют выдуманные комментарии, которые даже не подписывают., потому что реально никто не говорил Ну за что Прокопьев так ненавидит алтайских врачей.

Не оставайтесь безучастными к общей проблеме! - что-то это не похоже на дополнительную заготовку овощей.

Олигарх это тот кто богатый и в исполнительной власти. Ой, а что вы сразу про Карлина и Локтева подумали?

Ну уже к каждой новости сегодня оставил комментарий. Все поняли, что опять отрабатываешь заказ. За что ж администрация так ненавидит население Алтайского края, что платит отдельному человеку за гадкие комментарии?

Вообще знаю как у нас еле управляющим и врачам, и директорам и главам сёл живётся. Всё время с протянутой рукой приходится ходить. И если край или федерация хоть немного возьмут на себя, будет хорошо. Больше внимания селу. оно у нас основной избиратель, а не зажравшийся Барнаул.

Интересно а почему вы так компетентны и в Политике, и в наводнении и в том что происходит в ДАРе. Мы знаем только одного такого человека

Больница государственное учреждение, почему же не финансируется государством??? А у людей приходится просить... Карлина судить!!Он совсем ...

Странно, что за подобные НЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ действия, нагнетание социальной напряженностии ЕР Карлин и ЕР "партия власти" не отвечают. Прикольно, что все подневольные будут за ЕР голосовать, продолжать создавать искаженную реальность, искусственный мир, манипулировать сознанием, проводить свои липовые праймериз, привлекать в свои ряды слепых и глухих единомышленников. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты.Сложное финансовое положение длится под управлением НЕ ЭФФЕКТИВНОГО ЕР Карлина уже 12 лет и просвета нет, выхода нет, народ хочет перемен и ЕР Карлина в отставку, нужно заниматься устранением причины бедности, а не следствием. За эти заявления еще и сотрудников больницы уволят...Берегите себя, Земляки!

Как помочь ? Может объявить сбор средств - если крайний случай. Летом можно построить теплицу свою.

Два Алтая - в ТОПе рейтинга российских регионов по объему самоубийств.17.04.2017Об этом свидетельствует опубликованный 16 апреля ИА Байкал-Daily рейтинг российских регионов по количеству самоубийств (по данным за 2015 год). Неожиданным выглядит то, что удельное количество самоубийств (на 100 тысяч населения) распределяется по регионам крайне неравномерно – в худших регионах удельное количество самоубийц превышает показатели лучших почти в 100 раз.При этом первое место по удельному количеству самоубийств в стране заняла Республика Алтай – 56,4 на 100 тысяч населения. Это более чем в три раза выше среднего показателя по России – 17,4. Алтайский край с почти вдвое превышающим общероссийское количеством самоубийств в 32 на 100 тысяч человек занял среди регионов весьма проблемное 12-ое место.Стоит отметить, что количество самоубийств явно связано с общим экономическим состоянием регионов – среди наиболее неблагополучных по этому индикатору субъектов федерации так такие традиционно депрес

традиционно депрессивные регионы как Забайкальский край (2 место по России), Еврейская автономная область (3 место), Курганская область (8 место). И вообще, двадцать наиболее неблагополучных по самоубийствам регионов России почти полностью сформированы за счет Сибири, Дальнего Востока и наиболее неблагополучных регионов Урала и Русского Севера. В то же время. Москва и Санкт-Петербург занимают по этому показателю лишь 80 и 71 места соответственно. И даже среди сибирских регионов есть явная связь между количеством самоубийств и динамизмом развития – Красноярский край занимает по этому показателю 50 место, Томская область – 62 место, Новосибирская область – 27 место.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх