Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Белоусов: Вопрос оптимизации теплоснабжения в Рубцовске найдет свое решение в федеральном центре

В Совете Федерации прошла встреча с Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком.

Решение вопроса снабжения теплом рубцовчан, с формированием тарифов по схеме «альтернативной котельной», когда рынок тепловой энергии позволит прогнозировать тариф на период, достаточный для принятия серьезных инвестиционных решений (10-15 более лет), просчитано и находится сегодня в законодательной плоскости.

К такому выводу пришел заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, после встречи с Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком.

Понятно, отмечает сенатор, что тарифы будут иметь динамику роста, но условия «альтернативной котельной» гарантируют не только прозрачный механизм их формирования, предполагаемый сравнительный анализ, с возможной «альтернативной» ценой теплоснабжения центральному отоплению, но и будет иметь прогнозируемый характер, когда тарифы не могут быть выше предельного уровня.

Для привлечения инвестора в ту или иную отрасль, вопрос установления долгосрочных и понятных правил, обеспечивающих возврат инвестиций, принципиальный и он в данном случае решается. Участие же г. Рубцовска в пилотном проекте по «альтернативной котельной», когда на заключение соответствующих договоренностей уже есть согласие как муниципальных итак и краевых властей, предполагает решение этого вопроса в ближайшей перспективе. А с учетом того, что Администрация края уже нашла инвестора, который ждет от федеральных властей гарантий возврата инвестиций в соответствие с требованиями, прописанными в проекте « альтернативной котельной», то следующий шаг, для решения этого вопроса за принятием проекта Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О теплоснабжении», считает сенатор.

С учетом тех двадцати двух поправок в проект закона, которые были внесены членами Совета Федерации, возможные риски, которые возникали в процессе обсуждения законопроекта, будут минимизированы, уверен Сергей Белоусов.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх