Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аналитики отметили инициативу алтайского думца

Предложение депутата Госдумы от Алтайского края, члена фракции «Единая Россия» Александра Прокопьева вошло в Топ-10 депутатских повесток от фонда «Петербургская политика» за 5 – 11 апреля.

Александр Прокопьев предложил оказывать медицинскую помощь спортсменам вне системы обязательного медицинского страховании (ОМС). 6 апреля на «круглом столе» в Госдуме депутат заявил, что спортсмены из-за постоянных больших нагрузок нуждаются в углубленном обследовании и высокотехнологичной медицинской помощи. Но все виды медицинской помощи с 2015 года погружены в систему ОМС и не покрываются в полном объеме тарифами медицинских услуг. По мнению Прокопьева, необходимо законодательно  отнести спортсменов к отдельным категориям граждан, медицинская помощь которым оказывается вне системы обязательного медицинского страхования.

Читайте также: Алтайский депутат считает, что медобслуживание спортсменов должно финансироваться из федерального бюджета

В Топ-10 также вошли председатель Госдумы Вячеслав Володин (выступил с критикой работы Минэнерго при рассмотрении законопроекта о лицензировании в сфере электроэнергетики); Михаил Старшинов (предложил законодательно закрепить понятие «кибертерроризм» и так квалифицировать создание «групп смерти» в соцсетях); Владимир Жириновский (был удостоен звания «Почетный старейшина народа Туркмении» с вручением в Ашхабаде туркменским лидером нагрудного знака и национальные одеяний) и другие. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 9

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Хорошая инициатива. Молодец!

У спортсменов правда часто бывают серьезные проблемы со здоровьем и их нужно лечить. Это точно. Спортсмены нуждаются в повышенном внимании.

Нормальная инициатива. Не весь же бюджет на вооружение, да постройку метро москвичам тратить. Здоровье спортсменов - это хоть что-то полезное.

Я думал, что такое уже введено!! Конечно это хорошая инициатива, во всех странах Европы и США так, а у китайцев так вообще отдельные клиники для спортсменов! Поэтому нужно поднимать инфраструктуру для спортсменов на всех уровнях, молодец Прокопьев

Хех, это верно. Сфера спорта уже давно нуждается в реформировании. И сделать полностью автономной ее - хорошая идея. Шубенков например давно предлагал такую идею, думаю самим спортсменам лучше знать. Поэтому Прокопьев прислушиваешься к нужным людям

Скажу как бывший спортсмен, нужная инициатива для тех людей которые занимаются профессионально спортом
Молодца депутат, хоть кто то полезные вещи предлагает

Идея хорошая. Радует что инициативы алтайских политиков высоко оцениваются на федеральном уровне.

Да, спорт давно пора перевести в отдельную тему, может быть тогда у нас перестанет так страдать. Это достаточно уместное предложение. Вопрос достаточно давно назревший. Было бы неплохо, также чтобы строительство и обслуживание спортивных учреждений отдали в частные руки, тут и реклама и прибыль и интерес в поддержании состояния объектов. Это хорошее начало.

Профессиональные спортсмены - добровольные инвалиды. Лучше дороги предложил бы починить. Умник, непонятно кому, глубоко лижет.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх