Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Третий сезон «Поверь в себя» пройдет с сибирским размахом

Алтайский детский музыкальный телевизионный проект «Поверь в себя» запускает третий сезон. Впервые на прослушивания приглашаются дети не только из городов и сел Алтайского края, но и населенных пунктов соседних областей. Третий год генеральным партнером мероприятия выступает Сибирская генерирующая компания.

«Это действительно уникальный конкурс, - рассказывает его автор и продюсер Максим Гольдберг. – Во-первых, концерты проходят на лучшей сценической площадке края, которая сейчас оснащена так, что телевизионные версии, которые транслирует ТВ и видят пользователи сети интернет, не уступают столичным проектам. Во-вторых, наш конкурс бесплатный, никаких взносов, как это обычно бывает на подобных мероприятиях. Мы нашли замечательного партнера, который третий год очень здорово нас поддерживает, всецело разделяет наше стремление – дать детям из сибирских городов возможность развивать свои таланты, поверить в себя и свои силы. Хочется отметить и высокий профессиональный уровень ребят, которые выходят в полуфинал – это действительно настоящие открытия, восходящие звезды, возьмите Карину Шаноеву – победительницу 1 сезона, которая, кстати, сейчас гастролирует с оркестром по городам Сибири, Гиоргия Бочоришвили, Ксению Чубарову – победительницу 2 сезона, Алину Ким, Викторию Шипунову…».

Дети получают уникальную возможность выступать с оркестром «Сибирь» и инструментальной группой. Отметим, что в третьем сезоне все три конкурсных концерта пройдут под живой аккомпанемент. Будут задействованы хореографические коллективы не только из Барнаула, но и других городов края. «Такие проекты однозначно нужны в Сибири, - говорит директор ГТРК «Алтай» Олег Говорщенко, - Мы создаем собственную «Фабрику звезд» с участием профессиональных педагогов по вокалу, постановщиков номеров, актёров, режиссёров, хореографов, гримёров, операторов … И всё это - во имя одной цели: сделать незабываемым праздник для его участников, дать им шанс попробовать себя не только на сцене, но и на телевидении, перед многотысячной аудиторией».

С 5 апреля объявлен прием заявок. За несколько дней зарегистрировано около 50 претендентов, в прошлом году через отборочные туры прошло 150 детей и только 17 из них смогли стать участниками этого грандиозного детского музыкального шоу. Для участия в проекте приглашаются ребята в возрасте от 7 до 14 лет. Заявки принимаются до 30 мая. На 3-4 июня запланированы прослушивания. Под вопросом остается состав жюри, которое будет оценивать творчество вокалистов на кастингах, в полуфинале и финале. Известно только, что один из его представителей будет меняться от концерта к концерту. Произойдет еще ряд изменений, которые организаторы пока держат в секрете.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх