Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаулец подсыпал смертельную дозу снотворного в пиво знакомого

В Барнауле мужчина подсыпал своему знакомому в пиво более 10 таблеток снотворного, от чего последний скончался. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, мужчина хотел лишь на время усыпить потерпевшего, но переборщил с дозировкой.

Было установлено, что двое мужчин вместе выпивали. После того, как потерпевший ушел из квартиры, его знакомый обнаружил, что у него пропал пистолет. Он рассказал об этом подсудимому. Тот решил выяснить у потерпевшего, как пропал пистолет, и пригласил его в гости.

Когда мужчины вместе выпивали, подсудимый заметил, что потерпевший выглядит физически сильнее и старше по возрасту. Поэтому он решил усыпить его, и подсыпал в пиво не менее 10 таблеток снотворного. Потерпевший ни о чем не подозревал и выпил приготовленный напиток. После того, как он уснул, подсудимый связал ему руки и ноги простынями, чтобы, когда тот проснулся, быть в безопасности от возможной бурной реакции и вести с ним разговор про пистолет. Однако потерпевший скончался от острого отравления.

В судебном заседании вина подсудимого в совершении указанного преступления нашла свое подтверждение.

В суде признали вину 19-летнего подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком 3 года (с учетом ранее назначенного наказания по предыдущему приговору) с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: antipytki.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх