Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Общественные слушания по проекту Генплана Барнаула перенесут на осень

К общественным слушаниям по Генплану Барнаула могут вернуться только осенью. Об этом заявил 13 апреля депутат Барнаульской городской Думы, один из членов Координационного совета Барнаула Геннадий Шейда.

Заседание Координационного совета по обсуждению Генплана Барнаула состоялось вчера. На нем обсудили строительство объездной дороги, состояние действующего полигона ТБО, раздельный сбор мусора, а также карту инициатив барнаульцев.

Также в ходе заседания депутат Барнаульской гордумы Геннадий Шейда сказал, что скорее всего, очередные слушания по генплану будут перенесены на осень - на поствыборный период. 

«Я слышал в Городской Думе, что обсуждение Генплана переносится на осень», - сообщил Геннадий Шейда.

Напомним, что обсуждение проекта Генерального плана Барнаула стало резонансной темой еще в начале года – в январе. Проект вызвал массу нареканий и замечаний у общественности. Несколько раз слушания признавали несостоявшимися и переносили. Тогда особенное недовольство у народа вызывал один из основных пунктов - возможная организация полигона ТБО в Центральном районе. 

Читайте также: Как проходили слушания по проекту Генплана Барнаула. Фото

В итоге на масштабной пресс-конференции 13 января, куда приехали даже разработчики Генплана, было решено доработать проект. Тогда более 300 писем с предложениями и претензиями увезли из Барнаула. Общественные слушания откладывались до внесения разработчиками поправок в проект Генплана. Тогда утверждали, что на рассмотрение всех документов и внесение поправок уйдет не меньше трех месяцев, то есть к рассмотрению планировали вернутся ближе к лету. 

Читайте также: Проект Генплана Барнаула увезли на доработку

Фото Егора Галкина. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Правильно Дугин сделал, что перенес слушания. Ведь это решение не быстрое, нужно продумать и учесть все пожелания жителей.

Обсуждение ген плана города очень важное и ответственное событие, здесь необходимо тщательно подходить к этому вопросу
Не стоит торопиться с ген планом

Да дело тут не в мнении жителей, правильно было сказана - опасность политизации плана существует. Нельзя допустить того, чтобы компания в горку как то негативно в будущем отразилась на принятии плана. А то ведь из принципа не будут друг с другом соглашаться.

Внесены ли в Генплан изменения по виду использования земель под жилыми домами на Силикатном по ул.Весенняя 16а и ул.Целинная 1а?06

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх