Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«ДАР» будут достраивать летом с учетом зимнего коэффициента?

В сметной документации аукциона на работы по достройке перинатального центра «ДАР» фигурирует коэффициент увеличения стоимости работ за производство их в зимнее время.

Электронный аукцион по выбору генподрядчика на выполнение дополнительных работ в «ДАРе» назначили на 5 мая. Информация об этом появилась на сайте rts-tender.ru. Первоначально аукцион назначался на 10 апреля.

Напомним, 17 марта Центр государственных закупок Алтайского края объявил электронный аукцион на выполнение дополнительных строительно-монтажных и пусконаладочных работ в Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» с начальной (максимальной) ценой контракта  476 955 890 рублей. Заказчиком выступило Министерство здравоохранения Алтайского края. После жалоб ряда компаний на организацию аукциона, управление Федеральной антимонопольной службы по краю заблокировало аукцион. Единственная заявка на участие была подана ООО «СЕЛФ». В связи с этим аукцион был признан несостоявшимся.  Антимонопольный орган установил, что в аукционной документации содержатся неправомерные требования, предъявляемые к поставщику в части наличия опыта исполнения контракта и другие нарушения.  УФАС обязал внести изменения в аукционную документацию и продлить сроки подачи заявок.

В сметном расчете аукциона на достройку «ДАРа», назначенного на 5 мая, содержится перечень необходимых работ. Интересно, что отдельной строкой значится коэффициент увеличения стоимости работ за производство их в зимнее время. Этот коэффицент равен 2,42. Но согласно условиям контракта, работы, оговоренные в техническом задании,  должны быть выполнены за 60 дней с момента заключения контракта. Если аукцион состоится 5 мая, то, по всей видимости, и контракт будет заключен в мае. Таким образом, дополнительные затраты за производство работ в зимнее время будут учтены за работу в летнее время? Стоит отметить, что данный коэффициент предусмотрен не только при выполнении наружних, но и при выполнении внутренних работ, и даже при выполнении «дизайн-проекта».

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 7

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Все, капут пришел разуму наших властей. Уже лето с зимой попутали. Когда 500 "лямов" маячат попутаешь тут

С этой суммы 2,4% - это около 20 миллиончиков. Хорошие деньги.

интересная схема, главное, до банальности простая. Наверно, это на случай короткого сибирского лета.

Продолжается кампания олигарха Прокопьева против врачей и строителей перинатального центра ДАР. Сейчас его задача всеми силами не дать возможности запустить центр на полую мощность. Олигархи не пройдут Центр. будет работать и дальше.

Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. Руководство администрации края само прос...ло ДАР, химичили, подделывали, деньги не туда тратили. В итоге опозорились на всю страну, что все нарушения уже не все федеральные ведомства прикрывать согласились, а теперь им виноват кто-то...

Берегов не видят уже... Этот коэффициент - такой официально прикрытый кусок на денежное вознаграждение заинтересованных лиц, похоже...

Мало того, что уже облажались, так еще и продолжают на истории навариваться. Коль жареным запахло, могли из наворованных денег достроить. Нет, главное - до последнего набить карманы. Совсем страх потеряли!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх