Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Минтранс разрешит электронные посадочные на самолет

С августа 2017 года российские путешественники смогут пользоваться электронными посадочными на самолет без каких-либо ограничений. Речь, в частности, идет об отмене процедуры предполетного досмотра, во время которой на распечатанный талон ставится штамп. Соответствующие поправки в правила проведения предполетного досмотра подготовил Минтранс России, пишет «Российская газета».

По словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, использование электронного талона потребует особых технических возможностей, которыми обладают не все российские авиагавани. В будущем и они перейдут на новую систему, отметил эксперт.

По новым правилам пассажирам достаточно будет иметь лишь баркод на телефоне, который и будет выступать в качестве посадочного документа. Предполагается, что в аэропорту его будет сканировать специальное устройство.

По словам Пантелеева, отказ от бумажных посадочных позволит упростить процедуру прохождения всех формальностей и автоматизировать пропуск пассажиров. В частности, предполагается, что возрастет пропускная способность выходов на посадку.

Отмечается, что с введением электронных посадочных отказываться от бумажных документов аэропорты не станут, а предоставят выбор пассажирам.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх