Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Татьяна Киреева

Сумма финансовых нарушений в Алтайском крае составила почти 1 миллиард рублей

Счетная палата Алтайского края в 2016 году выявила финансовые нарушения в бюджетном секторе региона на сумму 918 млн рублей. Об этом сообщила зампредседателя палаты Татьяна Киреева во время встречи с главой края Александром Карлиным в среду.

«В 2016 году мы провели 53 контрольных мероприятия, 11 экспертно-аналитических мероприятий. Контролем было охвачено 159 объектов, 31 млрд рублей - объем проверенных средств. Выявлено всего финансовых нарушений различного законодательства на 918 млн рублей. Это на 27% ниже по сравнению с 2015 годом. Хочу отметить тенденцию к сокращению нарушений финансового законодательства и повышению результативности проведения проверок»,  - сказала Киреева.

Из общей суммы бюджетных нарушений неэффективными признаны расходы в сумме 254 млн рублей.

Заместитель  председателя Счетной палаты сообщила, что проведен аудит эффективности использования государственного имущества, в том числе и муниципального. «В отношении муниципальный собственности действительно есть очень много резервов по ее использованию. Даже элементарное наведение порядка и инвентаризация позволят повысить качество этой работы», - сообщила Татьяна Киреева.

Губернатор также подчеркнул, что необходимо сместить акценты в работе Счетной палаты на предупреждение появления нарушений.  

Фото www.altairegion22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Классификация финансовых нарушений.
Неправильная классификация финансовых нарушений приводит к искажению учетных и отчетных данных. В целях внесения единого понимания употребляемых терминов и совершенствования учета финансовых нарушений разъясняем некоторые терминологические понятия:
недостача - это расхождение между данными учета и фактическим наличием материальных и денежных средств, которое является, как правило, следствием небрежного отношения должностного лица к своим служебным обязанностям (просчет, излишняя выдача). В ходе ревизии (проверки) должны быть приняты меры по немедленному погашению недостачи;
растрата - это израсходование государственных средств, находящихся в ведении должностного лица, в корыстных целях. Растрата предполагает прямой умысел, т.е. виновный знает, что его действие является наказуемым, и все же предпринимает его (подделка документов, неполное оприходование материальных и денежных средств);
хищение есть умышленное противозаконное обращение виновным в с

хищение есть умышленное противозаконное обращение виновным в свою собственность денежных средств или материальных ценностей. Хищение и растрата - однородные уголовно наказуемые нарушения. Факты умышленного незаконного получения денежного довольствия или заработной платы с помощью фиктивных документов, подделки подписей или умышленных переплат денежного довольствия кому-либо также квалифицируются как хищение.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх