Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих». Красногорцам объяснили, как вести себя в паводок

Администрация Красногорского сельсовета Красногорского района Алтайского края обратилась к жителям с просьбой самостоятельно подготовиться к весеннему паводку, «который приносит людям много бед и неприятностей».

В распространенной администрацией листовке, в частности, говорится, чтобы жители заранее продумали и подготовили места «для эвакуации имущества, скота, запаса необходимых продуктов и кормов для скота», так как «период подтопления возможен от трех суток до двух недель».

Администрация сельсовета рекомендует сельчанам «подготовить и иметь хотя бы приспособленные плавсредства (салики, плоты и т.п.), закрепить все, что может унести вода, иметь необходимое для приготовления пищи вне помещения».

По словам авторов листовки, «положение осложняется тем, что для оказания материальной помощи населению в период подтопления и устранения его последствий бюджетные средства выделяться не будут в связи с их отсутствием. Основной вид защиты вашего имущества – страхование. Только такая форма защиты поможет Вам возместить ущерб от наводнения».

Обращение администрации к жителям заканчивается противоречиво. С одной стороны, в листовке говорится, что «к сожалению, прогнозировать течение и исход стихийного бедствия и предусмотреть все невозможно». С другой стороны, утверждается, что «наша жизнь и благополучие в наших руках».

По всей видимости, в администрации Красногорского сельсовета внимательно читали роман Ильфа и Петрова «12 стульев» и хорошо запомнили лозунг, который висел в клубе «Картонажник» города Васюки: «Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих».

А чтобы подстраховаться, сообщают пользователи соцсетей, чиновники в разных районах ходят по дворам и собирают подписи, что претензий к администрациям жители не имеют.

Фото со страницы Павла Филатов в Facebook. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх