Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители крупного райцентра в Алтайском крае могут остаться без больницы из-за оптимизации

Жители крупного райцентра в Алтайском крае могут остаться без больницы из-за оптимизации

В Шипуново в районной больнице наблюдается острая нехватка специалистов. Жители бьют тревогу и просят остановить оптимизацию медучреждения, рассказали в региональном отделении «Справедливой России», куда поступила жалоба.

Сейчас в шипуновской ЦРБ вообще нет гинекологов, хирург остался один (но в мае собирается уволиться), стоматологическое отделение тоже на грани закрытия.  Жители Шипуново убеждены, что главный врач вообще не занимается вопросом сохранения кадров, а напротив – урезает заработную плату сотрудникам, списывая такие действия на «оптимизацию».

Читайте также: Чаще мойте руки: Карлин рассказал, как решить проблему дефицита мест в районной больнице

Также в ЦРБ нет ни одного патологоанатома. Морг при больнице не работает, а умерших приходится возить в соседние районы и города. Такие многокилометровые поездки ощутимо бьют по семейному бюджету местных жителей. При этом квалифицированный патологоанатом в районе есть, однако ему была предложена настолько мизерная оплата за его работу, что он был вынужден отказаться.

Жители Шипуново против такой оптимизации и считают ее прямым нарушением конституционных прав человека. Они просят сохранить учреждение и дать возможность людям получать полноценную медицинскую помощь.

Читайте также: Жители Тогульского района жалуются, что районная поликлиника не приспособлена для стариков и инвалидов

В «Справедливой России» взяли ситуацию на контроль и обратились с запросами в региональный минздрав.

Отметим, что Шипуновский район один из самых крупных в крае. Население превышает 32 тысячи человек.

Читайте также: В Барнауле женщины жалуются, что не могут бесплатно получить процедуру ЭКО 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Это ужасно, куда Россию и россиян эти правители приведут страшно подумать. В 90стые при этом грёбаном Ельцине когда ни жрать, ни денег не было и то без платно лечили. А сейчас целые р-оны без больниц оставляют всё деньги экономят на нашем с вами здоровье. Зато газ и нефть что по праву принадлежит народу утекает в карманы давно всем известной кучке деятелей. Сейчас говорят Полюсы отменят безработным чтобы с простых людей денег у которых и так нет побольше вытянуть. Хотя этим докторам и полюсы эти ни по чём. С районов дают направление бесплатное в краевую больницу люди едут за сотни километров с порванными связками суставов чтобы сделать МРТ а им говорят очередь на три месяца вперед. И тот же( добрый) доктор даёт адрес своей личной клиники и предлагает за 2.500 руб. сделают быстро и качественно. Страна любимая глаза открой, уже хватит в эти красивые сказки верить как у нас всё замечательно в стране смертность снижается, перинатальных центров настроили. А что целую страну в кредиты заг

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх