Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Мать, бросившую ребенка замерзать, будут судить в Алтайском крае

Жительница Локтевского района, оставившая своего двухлетнего сына на холодной веранде, предстанет перед судом. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, обвиняемая также причастна к хищению имущества.

По данным следствия, 18 января 2017 года пьяная женщина оставила своего двухлетнего сына на холодной веранде и ушла из дома к знакомой на длительное время. Дома не осталось никого из взрослых, кто бы мог присмотреть за малышом. Спустя некоторое время ребенка в неотапливаемой и неосвещенной веранде дома обнаружил посторонний человек. Он оказал мальчику помощь и вызвал полицию. Серьезных последствий для здоровья ребенка в результате произошедшего не наступило.

Ранее сообщалось, что мальчик на веранде остался без одежды и еды. От переохлаждения его спасла собака. Читайте также: В Алтайском крае собака спасла замерзающего ребенка

Также было известно, что на усыновление малыша через некоторые время нашлись претенденты, в то время как ни один из родственников не захотел взять ребенка к себе. Читайте также: На Алтае спасенного от обморожения ребенка могут усыновить

Следствие установило, что женщина и раньше ненадлежаще исполняла свои родительские обязанности. Она злоупотребляла спиртным и вела безответственный образ жизни. Женщина не заботилась о здоровье сына, полноценном питании и гигиене.

Выяснилось, что обвиняемая причастна к совершению в марте этого года совместно со знакомой тайного хищения имущества. В этих целях злоумышленницы незаконно проникли в дом местной жительницы.

По инициативе органов  опеки и попечительства обвиняемую лишили родительских прав.

Расследование уголовного дела завершено, 29-летнюю жительницу Горняка Локтевского района обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности),  ст. 156 УК РФ (ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Следствие собрало достаточные доказательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: media-pravo.info. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх