Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском Заксобрании назначили нового руководителя аппарата

Новым руководителем аппарата Алтайского Заксобрания станет начальник правового департамента крайадминистрации Инна Казанцева. Она начнет работу в новой должности с 14 апреля.

«Банкфакс» пишет, что Казанцеву уже представили сотрудникам аппарата. Контракт с ней будет заключен до осени 2021 года, когда истекут полномочия действующего созыва регионального парламента. Приказ о назначении чиновницы подпишет спикер АКЗС Александр Романенко.

Казанцева несколько лет назад была замначальника управления, начальником отдела регионального нормотворчества государственно-правового управления администрации края.

Последние три месяца в ранге и. о. руководителя аппарата АКЗС находился начальник организационного управления Степан Босяк. До него эту должность занимала Людмила Шевчук, которая неожиданно для многих уволилась в начале года. По одной из версий, причиной ухода послужило внимание к ее персоне со стороны правоохранителей.

Читайте подробнее: В СУСКе ведут проверку в отношении экс-руководителя аппарата Алтайского Заксобрания

Впрочем, существует и альтернативная версия, согласно которой, Людмила Шевчук покинула Парламентский центр из-за выхода на пенсию - в прошлом году ей исполнилось 55 лет.

Аппарат АКЗС создается для организационного, правового, информационного, материально-технического обеспечения, оказания помощи постоянным комитетам и комиссиям, фракциям, а также депутатам. Сотрудники аппарата являются государственными гражданскими служащими Алтайского края. Непосредственное руководство работой аппарата краевого Заксобрания осуществляет руководитель. Он назначается на должность и освобождается от должности председателем АКЗС. Поручения руководителя, данные в пределах его полномочий, обязательны для исполнения работниками аппарата, которым они адресованы.

Аппарат АКЗС включает в себя экспертно-правовое и организационное управления, а также несколько отделов. В их числе — общий, по вопросам госслужбы и кадров, по взаимодействию с представительными органами МСУ, бухгалтерского учета и отчетности, информационно-аналитический, пресс-служба. Кроме того, аппарат состоит из комитетов, а также помощников (советников).

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Никакими скандалами не отметилась, поэтому надеюсь на профыесионализм Романенко, не думаю что он может ошибиться в назначение

Достойное назначение , особенно на фоне других назначений. Инна Васильевна очень грамотный юрист, большой опыт работы, хороший управленец. А главное качество-человек порядочный. Романенко не ошибся.

Интересная кандидатура! Будем ждать положительных изменений в работе аппарата.

Интересный выбор Александра Алексеевича, думаю у спикера АКЗС есть чутьё в кадрах и он не ошибся, хотя оценивать это назначение сможем только после определенного времени

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх