Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Треть барнаульцев предпочитают строить карьеру, а не заниматься  воспитанием детей 

Почти половина барнаульцев считает, что заниматься воспитанием детей сложнее, чем работать. Опрос проводился Службой исследований HeadHunter. 

Чаще всего жители нашего города соглашались с утверждением «заниматься детьми труднее, чем работать» - 42%. Разницы в оценках среди бездетных и имеющих детей нет. То есть забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам.

Почти треть (29%) предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Каждый пятый (22%) считает, что наличие детей – это всегда выбор: работа и родительство не могут быть совмещены без ущерба для какой-либо из сфер, хотя большинство с ними все же не согласно. Дети мешают строить карьеру 16% жителям Барнаула. Таких больше среди бездетных, у которых нет опыта такого совмещения. С мнением, что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут, согласились 17% участников опроса.

Среди мужчин больше тех, кто предпочел бы зарабатывание денег вместо заботы о детях (36% против 26% у женщин), а среди женщин тех, кто считает, что полноценно можно заниматься либо работой, либо детьми (27% против 23%). Наличие детей мешает карьере (27% женщин против 22% мужчин ) и что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут (20% женщин против 12% мужчин).

Фото:say-hi.me

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх