Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае финансовые нарушения обошлись в миллиард рублей в 2016 году

За 2016 год в Алтайском крае были выявлены финансовые нарушения на сумму почти в один миллиард рублей. Об этом сообщает «Амител» со ссылкой на заместителя председателя Счетной палаты Татьяну Кирееву.

В прошлом году ведомство провело 53 контрольных и 11 экстренно-аналитических мероприятий, в том числе в порядке оперативного контроля за исполнением краевого бюджета и бюджета фонда медицинского страхования.

«Было сделано 52 экспертизы нормативно-правовых актов, в том числе четыре проекта по государственным программам. Контроль прошли 159 объектов. Объем проверенных средств — 31 миллиард рублей. Выявлено нарушений на сумму 918 миллионов рублей. Это на 27% ниже показателей 2015 года. Если анализировать динамику за последние пять лет, то отмечается тенденция к сокращению нарушений финансового законодательства», — доложила Киреева в ходе рабочей встречи губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Зампредседателя ведомства отметила, что вынесено 153 представления на сумму 363 миллиона рублей. С учетом прошлых лет на данный момент устранено нарушений на сумму 436 миллионов.

Добавим, что неэффективных расходов (денег, использованных по целевому назначению, но малоэффективно) насчитывалось 254 миллиона. Кроме того, сумма в 31 миллион возвращена во все уровни бюджета.

Читайте также: В Тальменском районе средства дорожного фонда использовали не по назначению

Фото: glavny.tv. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх