Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Закон о приватизации госимущества Алтайского края вызывает споры

В Законодательном собрании продолжается дискуссия по закону  «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края», принятому в первом чтении на мартовской сессии. Сегодня, 13 апреля, рабочая группа рассмотрит поправки фракций АКЗС.

Читайте также: Правительство Алтайского края хочет отодвинуть Заксобрание от приватизации госимущества

Напомним, внесенный губернатором Александром Карлиным закон предусматривает, что прогнозный план (программу) приватизации будут утверждать не депутаты, как это делается сейчас, а правительство края.  Ограничение прав Законодательного собрания в принятии решений, касающихся приватизации государственного имущества вызвало недовольство не только у оппозиции, но и у партии власти. Фракция «Единая Россия» накануне мартовской сессии проголосовала за исключение вопроса из повестки дня, но утром перед началом заседания аннулировала свое решение.

Читайте также: У алтайских депутатов разошлись мнения по приватизации госимущества

 «Справедливая Россия» и КПРФ предлагают поправки, по сути сохраняющие право Заксобрания утверждать план приватизации. У ЛДПР поправок нет. Депутаты от «Единой России» пока своих предложений не раскрывают, но известно, что в их рядах есть противники нового варианта закона. Так, на прошлом заседании рабочей группы против лишения депутатов права утверждать план приватизации выступал Всеволод Кондратьев. «Я бы оставил закон в сегодняшней редакции», - высказал свое личное мнение в интервью радио «Комсомольская правда» член фракции «Единая Россия» Юрий Матвейко.

Читайте также: Алтайские депутаты доработают закон, ограничивающий их полномочия  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Чиновники хотят себе вообще все права прибрать, а депутаты чтобы только руки поднимали. Интересно сможет АКЗС свои права отстоять?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх